Csardas

Just keep on dancing all night long.

【白桥】你的名字

  就在白石翻看今天的行程表的时候,一边的手机响了起来,屏幕上显示出“桥本奈奈未”的名字。 
 
  “喂?” 
 
  “桥本?是你吗?”对方慌慌张张地说。 
 
  “是我,你是白石麻衣吧。” 
 
  “果然,这到底是怎么回事啊?” 
 
  “好像是我们的身体互换了。”白石走到镜子前仔细观察自己的容貌,镜子里是平时熟悉的白石麻衣,而在她身体里的却是桥本奈奈未自己。现在电话另一边桥本身体里的白石一定也惊慌不已吧,一觉醒来发现别人的身体里这种事情,确实让人难以相信。 
 
  “怎么办啊?难道以后就要一直这样了吗?”电话另一端真正的白石焦急万分,“今天还有live的排练,马上就要集合了。” 
 
  “你先别着急,先想想有什么办法。”桥本先稳住快要哭出来的白石,一边思考解决的方法。冷静下来她注意到周围有一股熟悉的清香,后来发现那是白石的身体散发出来的香味,她用力嗅了嗅,只听见电话那边白石大叫起来。 
 
  “你刚才在做什么!!!” 
 
  “没什么啊,就是觉得你身上的味道好香闻了闻而已。” 
 
  电话那边传来像是什么东西跌倒般的声音。 
 
  “不……不许再闻了!”白石厉声制止,又嘟囔道,“不要做奇怪的事情啊,快想想一会儿该怎么办。” 
 
  桥本本来还想捉弄她一会儿,看了看时间已经不早了,说:“看来一时半会儿没办法恢复了,先去集合的地方吧,剩下的等见面的时候再说。” 
 
  挂了电话桥本按照白石交代好的路线去往车站,路上没出什么问题,很快就到了排练的地方。 
 
  桥本一眼就看到了自己,有种奇妙的感觉。原来别人眼中的桥本奈奈未是这个样子的,身高比自己想象中要高一些,身形却显得异常单薄,从远处看摇摇欲坠的样子。 
 
  “まいやん早上好。”正在吃早餐的生田向她招了招手。 
 
  桥本下意识的向自己身后看了看,忽然反应过来现在自己是白石麻衣本人,连忙向她点了点头说了句“早上好”,看到生田露出不解的表情,为了不引起其他人的注意,她只好先放弃和白石碰面,走到靠墙的位置坐了下来。 
 
  站在人群中的那个桥本奈奈未让她有一种从现实中抽离的幻觉,自己仿佛是一个旁观者一般注视着世界,直到身旁的人拍了拍她的肩膀。 
 
  桥本转过头,原来是西野七濑。 
 
  “怎么了?”桥本问道。 
 
  西野注视了她几秒后,把视线移到前方的人群中的桥本身上。 
 
  “今天的ななみん有点奇怪。” 
 
  “奇怪?” 
 
  “平时她不太会情绪高昂地和大家聊东聊西的。”西野把下巴垫在膝盖上,整个人像小动物一样抱成一团继续说,“今天好像まいやん你一样,像是角色互换的那种感觉。” 
 
  桥本心里惊了一下,她清楚西野对周边事物的观察力都很仔细,但没想到这么快就察觉到了。她连忙转移话题道,“ななせ知道的真清楚呢。” 
 
  西野笑了笑,“因为我一直都在看着ななみん啊。” 
 
 
2
 
 
  桥本感觉脸颊发烫,不敢对上西野投来的视线,正当支支吾吾不知该怎么回答的时候,忽然自己的脸出现在眼前。 
 
  “你怎么了,脸这么红?发烧了吗?”眼前的桥本奈奈未说道,伸出右手试探自己额头的温度。 
 
  桥本一把抓起对方的手,拉着她来到外面。 
 
  “你表现的也太不像我了吧,差点被ななせ看出来了。” 
 
  “有吗?我觉得挺像的啊。” 
 
  “我早上才不会像吃了兴奋剂一样大喊大叫。” 
 
  “你的意思是我平时早上很吵喽?”面前的桥本脸上露出不悦的神情,桥本第一次看到自己生气的表情,稍微有些意外。 
 
  “总之,尽量别太高调了,解决起来会很麻烦的,其它的你就按自己的想法来吧。”桥本迈步走进房间,忽然想起来了什么似的回过头来说:“我早上称了一下,你最近是不是又胖了?” 
 
  说完桥本心满意足地进了房间,留下气急败坏的白石在门外咒骂着。那时候桥本根本没有想到,自己小小的捉弄居然会被白石记恨了一天。 
 
  最初是午休的时候,成员们坐在一起吃午餐,桥本正安心扮演着白石麻衣的角色和成员交谈,桥本奈奈未忽然出现在所有人面前,手里拿着两份便当,将其中一份递给自己,用宝冢的语气说道:“麻衣,和我一起吃午餐好吗?这一份是专门为你做的。”引起周围人一片哗然。还有排练途中休息的时候,有好几次忽然从身后抱住自己,把头搭在肩上。桥本不止一次看到成员交头接耳看向这边,明显这个桥本奈奈未的举动很容易让人误会。 
 
  “你这家伙适可而止!”回家路上桥本忍无可忍地说,“大家都开始误会了。” 
 
  “是你说的按我的想法来啊。”白石说。 
 
  “你是想就早上我说你胖这件事报复我吧,我平时也不是这个样子的啊。”桥本有些生气,顺手把白石长长的头发撩到耳后,脚下的步伐不知不觉加快了,身边的那个桥本奈奈未渐渐落在了身后。 
 
  “这些就是我想让你对我做的事。” 
 
  桥本停住了脚步,用几乎听不见得声音自言自语道:“这些事情,就算不用你亲自去做我也会做的。” 
 
  “什么?”白石一脸疑惑的表情看向她,虽然是桥本自己的脸。 
 
  “我说快点走,到家里再研究怎么换回来。” 
 
 
3
 
 
  两人回到桥本家,从网络上搜索有没有类似的案例,没想到真的有人经历过同样的事情,情况几乎一模一样,最后还附上了解决方法。 
 
  “早上六点整的时候两个人接吻就行了吗?”真正的白石问到。 
 
  “好像是这样。” 
 
  “好狗血的方法,不能新颖一点吗?” 
 
  “作者脑洞不够,快写不下去了。” 
 
  “好吧,等到早上六点就好了吧。”白石点点头,伸了伸懒腰上床盖好被子准备睡觉。 
 
  “你要睡哪啊?”桥本一把抓起被子掀了起来。“这是我的床,你给我睡沙发去!” 
 
  床上的桥本奈奈未一脸得意的表情,“但是我现在才是桥本奈奈未,这是我的床才对啊。” 
 
  桥本嘴角抽搐了一下,“白石麻衣,你今天晚上别想睡觉了。” 
 
 
 
  两人打打闹闹玩到半夜,早上五点五十的时候,起床开始为交换身体做准备。虽说是准备,其实也不需要什么特殊的东西,两人眼巴巴看着时间一分一秒的流逝。 
 
  “那个…”真正的白石开口道,“等会儿接吻的时候该怎么做啊?” 
 
  桥本愣了一下,她也没想的那么细致,一时间没了头绪,房间里又安静了下来,只听见时钟滴答滴答的声音。 
 
  “如果可以的话……”白石继续说,“能不能让我先吻你啊,因为我不主动的话你永远都不会靠过来的样子。”她双手抱着膝盖,有些难过地笑了笑,虽然是桥本的容貌,表情却仍旧有白石麻衣的影子。 
 
  桥本没有说话,轻轻点了点头。 
 
  时针指向六点整的时候,白石麻衣坐在床边,桥本奈奈未站在她的面前,两个人的脸都像熟透的苹果一样通红。 
 
  “ななみん准备好了吗?”桥本奈奈未(白石)问道。 
 
  白石麻衣(桥本)点了点头,闭上了眼睛,微微仰起头。她体内的桥本能够感受到,对方的呼吸声越来越近,直到嘴唇传来柔软的触感,以及呼出的气息所拥有的温度和湿度。就在那种感觉产生的一瞬间,桥本忽然感觉到了双脚踩在地面上的实感。白石也察觉到了自己回到了原来的身体中,正要离开桥本的嘴唇的时候,对方却深深地吻了过来,白石一下子被推到在床上,等到察觉时自己的双臂已经绕过桥本的脖颈,甚至能感觉到桥本的呼吸和自己的呼吸联系在一起,随着心跳一起一伏。 
 
  白石也不知道过了多久两个人的嘴唇才分离,睁开眼时桥本左手撑着床右手抚摸着她的脸,白石伸出手握住桥本的右手,桥本反握住她的手笑着说:“我也是会主动的啊。” 
 
  白石笑了出来,擦了擦眼角的泪光,深呼吸一口气,躺在床上伸了个懒腰。 
 
  “我要睡觉了,傻瓜,好困。”白石拍了拍桥本的脸颊说。 
 
  桥本抓住白石的手按到身体两侧,笑咪咪地对一脸茫然的白石说: 
 
  “可是天还没亮啊,我昨天不是说你今晚别想睡了吗?”


        END

评论(3)

热度(41)